新緑の5月を締めくくるように、5月26日に「嵯峨祭」還幸祭が開催されました。
「嵯峨祭」は、野宮神社と愛宕神社の2社の神輿が巡行するお祭りです。
5月19日の神幸祭では、清凉寺前の御旅所に安置された神輿の渡御行列が、
5月26日の還幸祭では、神輿とともに獅子舞や5基の剣鉾が道を清めながら渡月橋まで練り歩きます。
当日は天候にも恵まれ、嵯峨・嵐山周辺一帯が活気に満ち溢れ、”花のいえ”前の三条通りも通過しました。
嵯峨祭りも無事終わり、”花のいえ”では、6月から夏メニューが始まります。
今年の「夏の華やぎプラン」は、アユの塩焼き、鱧落とし、冷牛しゃぶ、ズッキーニの鱧はさみ揚げ、
あさりとトウモロコシの釜飯など、夏の食材をふんだんに生かしたメニューとなっています。
また、京都・大阪では夏に欠かせない「鱧」をメインにした「鱧しゃぶコース」もご用意しています。
是非、この機会に”花のいえ”で夏の京料理をお楽しみください。 支配人 敬白
,
「夏の華やぎプラン」 「はもしゃぶコース」
お一人様1泊2食付 18,600円(税サ込) お一人様料理 9,680円(税サ込)
※お二人様より承ります。 ※お二人様より承ります。
※土曜日・休前日は、1,210増しとなります。 ※ご宿泊のお夕食にもお選びいただけます。
※別途、京都市宿泊税をお一人様200円お預かりします。