新年あけましておめでとうございます。
本年もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
花のいえでは、唐門に門松、館内ロビー正面には金屏風に生け花を飾って、お正月を迎えます。
また、大晦日と正月三が日は特別営業として通常の料理プランではなく、
特別のお正月らしい料理を提供しています。
今回は、そうした花のいえのお正月をご紹介します。まずは装いから。
門松は大藪造園さん、生け花は嵯峨御流の伊東先生に生けていただいています。
今年の元旦の嵐山は雪景色でした。
次に、お正月の特別料理です。
夕食の迎春会席は、鶴や亀などおめでたい器には数の子や田作り、三段の祝箱膳には黒豆や金柑、海老の含め煮、蟹真薯の雲丹焼きなど見ても楽しい献立となっています。
朝食は、おせち風のお弁当に京風の雑煮(白みそに丸餅)をお付けしています。
最後にご宿泊の皆様が参加できる新春お楽しみ抽選です。特等は花のいえ利用券5,000円分が当たります。
以上、花のいえのスタッフが手作りで迎えるお正月、いかがでしたか。
お正月だけの特別な花のいえを皆さんも是非体験してみてください。
支配人 敬白