調理コンテスト優勝メニュー販売のご案内 (2017年11月02日)

 

先日こちらのブログでもお伝えしたとおり、

平成29年10月6日に江上料理学院(東京都新宿区)にて

公立共済やすらぎの宿調理コンテスト全国大会が行われました!

 

このコンテストは調理職員研修会の一環として、今年度初めて開催したものです。

37施設49組が予選に参加し、全国大会へ9組が参加しました。

 

 

 

第一回の記念すべきコンテストで見事優勝されたのは福岡宿泊所の金子康昭さんです!

 

 

優勝メニュー「箱崎御膳」が福岡宿泊所 福岡リーセントホテルでお召し上がりいただけます♪

 

 

秋の味覚が詰まった御膳です。

 

 

 

さらに、第3位を受賞された同じく福岡宿泊所の古賀俊夫さんのメニュー

「満腹!オータム”彩”コース」もお召し上がりいただけますよ♪

 

 

ボリューム満点な洋食のコースとなっています。

 

 

 

 

メインには糸島産の豚肉を使用しています。

優勝した金子さんの箱崎御膳は角煮、

第3位の古賀さんのオータム”彩”コースはバラ肉のコンフィ香草焼き赤ワインソースです♪

前菜からデザートまでフルコースでお召し上がりいただけます。

 

どちらも 3,000円(税込)で料理+ワンドリンク付き★

11/30までの限定発売予定ですので、この機会にぜひご賞味ください♪

 

 

 

 

 

 

詳細はこちらをご覧ください^^

福岡宿泊所のページはこちらです♪

みなさまのお越しを心からお待ちしております**