千葉県の花 菜の花が満開です!
千葉県の南部は菜の花がいっぱいです!
花より団子の私は、菜の花の青菜炒めに凝っています。
菜な畑ロード鴨川 は満開です!
約3万3000平方メートルの広大な敷地に菜の花畑が広がり
一足早い春の訪れを感じることができます。
マザー牧場 は7分咲き!
「花の大斜面・西」にダイナミックかつ圧倒的なスケールで咲き誇る菜の花。
約350万本の花が場内全域に咲き、春の香りが満ち溢れます。
花より団子の私は、菜の花の青菜炒めに凝っています。
作り方は簡単
材料
菜の花 (炒めると小さくなるので気持ち大目で)
サラダ油
ニンニク
鷹の爪
ごま油
塩コショー
鶏ガラスープ 20cc~30cc
ニンニクを薄くスライスします。菜の花は2cm~3cmぐらいにカットします。
フライパンに油をひきニンニクスライスを軽く炒めます。
ニンニクがこんがりなったら菜の花の茎の部分を炒めます。軽く火が通ったら葉の部分を入れます。
この時、鷹の爪も一緒に炒めます。
塩コショーを入れ軽く炒めたら鶏ガラスープを入れます。 スープの水分がとんだら出来上がりです。
お好みでごま油少々
料理素人ですので適当ですが、簡単に美味しく作れます。
ビールのつまみに最高です!
是非お試し下さいませ。