皆様、お久しぶりの投稿でございます。
フロント係の井上です。
この度、にぎたつ会館からふぐ名人が誕生いたしました。
愛媛県調理師会が開催する1956年から続く「ふぐ調理名人戦大会」が
松山市の愛媛調理製菓専門学校で行われ、
県内の旅館やホテルなどの料理人19人が参加いたしました。
制限時間40分でおよそ800gの養殖のトラフグ一匹を刺身と鍋の具に
調理するといったものです。
その大会において、今回にぎたつ会館の朝川 広志さんが優勝し
見事「名人」の称号を獲得いたしました。
輝かしいトロフィーや旗とともに写真を撮りました。
このトロフィーや旗はフロントの横にありますガラスケースに飾って
おりますので、お越しいただいた際には是非、ご覧くださいませ。
このように飾っております。
愛媛県で宿泊するところがお決まりでない方は、ぜひにぎたつ会館に
泊まっていただいて、名人が振る舞う絶品の料理を堪能してみませんか?
P.S
実はにぎたつ会館有光調理課長は、令和元年に名人の上の
師範の称号を与えられ、後進指導育成に日々尽力しております。