高校生レストランを開催します! (2020年01月19日)

2月11日、レストランリプルにて鹿屋中央高等学校食物コースの生徒20名が1日限定、
レストランのキッチンとホールを使い高校生レストランを開催いたします!
料理は高校生オリジナル御膳。

なかには、さつまいもでん粉とグリーンパパイヤを使ったレシピ開発コンテストで最優秀賞を受賞した

「鹿児島いっぱいだがね」や「グリーン和パイ」。

そして、鹿屋中央高校開発のドレッシングを使ったサラダも。

高校生の自慢のお料理が盛りだくさんです!

 

販売価格は1000円(税込)で限定70食。

時間は11:30から13:30オーダーストップとなります。

当日はドレッシングやカレーなどの加工品販売も行っています。
ランチ前売りチケットもありますので高校生の作ったお料理や一生懸命のおもてなしをぜひご体験ください!
(高校生レストランの実施にともないランチバイキングは休止いたします。)

前売り券販売所
■ホテル ウェルビューかごしま
TEL 099-206-3838

mail : h-w.info@welview.com
■鹿屋中央高校 事務室
TEL 0994-43-3310

高校生の活動の様子 鹿屋中央高校HPより

https://www.kanoya-chuo.ed.jp/2019/12/13/%e5%8d%92%e6%a5%ad%e4%bd%9c%e5%93%81%e5%b1%95%ef%bc%88%e8%aa%bf%e7%90%86%e3%83%bb%e9%a3%9f%e7%89%a9%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9%ef%bc%93%e5%b9%b4%e7%94%9f%ef%bc%89/