本日、2月11日にホテル ウェルビューかごしまで高校生レストランを開催しました!
鹿屋中央高校とのコラボレーションで調理からお料理のサービスまで高校生が行いました。
スタートまでにお料理の仕込みやお迎えするシミュレーション。
実際のお客様をお迎えするために一生懸命練習していました!
ホテル側もご案内の指導をおこないながら、本人たちも「もっとこうしよう」とか「もう一回やろう」など声を聞くととてもうれしく思いました。
11時30分になりランチスタート。
お料理は鹿児島産の食材を使った大隅御膳。
さつまいもでん粉を使った「がね」やグリーンパパイヤを使った「グリーン和パイ」など
高校生の考えたメニューで構成されました。
スタートと同時にたくさんのお客様が来館。
オープンスタートからトップスピードでのご案内や調理でちょっとバタつきましたが、1つずつ落ち着いて対応しました。
テレビ局も5社、取材に来ていただきました。高校生も緊張した様子で調理とサービス。
これだけ撮影が入ると慣れている私たちでも緊張して思うようにいかないですね(^^)
おかげさまでチケットは80食すべてが完売しご来館の皆様にも大変喜んでいただけました。
このようなイベントをとおして、学校のPRのお手伝いやホテルを知っていただくきっかけになるとうれしいです。
本日は鹿屋中央高校の皆様おつかれさまでした。
またご来館の皆様ありがとうございました。