早いもので今年も4月到来!世代を超えて新1年生が多い季節です。
熊本は、葉桜と並んでハナミズキが満開です!
そして、どこそこの花壇には、チューリップやビオラたちがカラフルに咲き誇ってます!きれいです!
春は食べ物でも美味しいものばかりです!
ふきのとう,つくし,たけのこ,タラの芽,ワラビなどなど・・・
子供のときは美味しいと思えなかった、旬のものも、年を重ねるとともに食べれる食材が増えてきました。
旬の食材で、エネルギーをいただき、熊本の暑い夏をのりきろう~と思います!
早いもので今年も4月到来!世代を超えて新1年生が多い季節です。
熊本は、葉桜と並んでハナミズキが満開です!
そして、どこそこの花壇には、チューリップやビオラたちがカラフルに咲き誇ってます!きれいです!
春は食べ物でも美味しいものばかりです!
ふきのとう,つくし,たけのこ,タラの芽,ワラビなどなど・・・
子供のときは美味しいと思えなかった、旬のものも、年を重ねるとともに食べれる食材が増えてきました。
旬の食材で、エネルギーをいただき、熊本の暑い夏をのりきろう~と思います!