こんにちは。
蒸し暑い毎日が続きますが、皆さんお元気ですか?
和食調理課の津村です。
レストラン「ソレイユ」の週替わりメニュー「花ごよみランチ」を担当しております。
暑い夏ソーメンはご家庭でもよく登場すると思います。
ただ、普通のそうめんに飽きたと、お思いのかたもいらっしゃるかもしれません。
本日は花暦ランチでご好評いただきましたトマトソーメンを家庭用にアレンジしたレシピを紹介させていただきます。
【材料(1人前)】
①素麺100g
②市販の麺つゆ(4倍濃縮)50㎖
③トマトジュース200㎖
④トマト適量
⑤オリーブオイル少々
⑥好みで刻み大葉、オクラなど
【作り方】
1.素麺を湯がく
2.②と③を合わせる
3.①の素麺を器に入れる
4.④を食べやすい大きさにカットし、適量ちらす
5.4の上に⑥を載せる
最後に、⑤を少々かけて、できあがり♪
簡単に出来ますので、是非、チャレンジしてみてください。
また、レストラン人気メニューの月替り季節のミニ会席も是非、ご賞味ください♪
皆様のお越しをお待ちしております。
★7月レストラン「ソレイユ」インフォメーション