酷暑の毎日が続きますが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
調理課洋食の光谷です。
今回は、僕が担当いたします8月12日~8月25日までの期間限定レストランイベント「サマーランチ」を紹介致します。
旬の野菜を使用した「ポタージュスープ」から始まり、メイン料理は、「自家製スモークサーモンのミキュイ」と「サラダヴェール」となっております。
<ミキュイ>とは、フランス語で「半生」を意味する調理法で、低温でゆっくりと火を通す事でしっとりとした滑らかな柔らかい食感になり、さらに炙る事で香ばしさをプラス。こちらを、小海老やサラダヴェール(グリーンサラダ)と共に召し上がって頂だける、サッパリとした一品に仕上げました。
デザートには、マンゴーをベースに爽やかなミントを入れたアイスクリーム状の「冷菓パルフェ」に、白ワイン、リキュールで香りをつけたイタリア風フルーツカクテル「マチェドニア」を添えています。
そして最後に、「ミニャルディーズ」です。
<ミニャルディーズ>とは、食後にカフェと一緒に楽しむ小菓子の事で、食後の余韻を味わいながら、ゆったりとしたひとときを過ごしていただきたいと思います。
まだまだ、暑い日が続きますが、是非、一度足をお運びいただき、「サマーランチ」をお楽しみください。
皆様のお越しをお待ちしております。
ロビーでは、夏らしいディスプレイの装飾をしています。こちらも是非ご覧下さい♪