11月2日、『かっぽう好日」がお届けする秋の一夜会席』
~秩父(小鹿野)の食材を美酒とともに~
と題しましたイベントを開催しました。
秩父「小鹿野」からの旬の食材と飲み物を用意して、おいしい秋をお届けすることをコンセプトに!
お進め物には、秩父(小鹿野産)のジビエ(鹿肉)をもちいたロースの煮込み
また、飲み物のアイテムに、秩父の地酒を用意いたしました。
ピアノの生演奏もあり、秩父の秋を堪能いただいたイベントとなりました。
献立は、以下の通りです、
吹き寄せ盛り
・子持ち鮎甘露煮
・秩父産生芋蒟蒻田楽
・木の子菊花おろし和え
・実り栗 海老芝煮
・銀杏松葉 柿玉子
お椀替り
・秩父源流水仕込み
・松茸と海鮮のスープ仕立て
・真鯛 蛤 クコの実
・酢橘 三つ葉
お造り
・鮪と鮮魚の盛り合わせ 甘湯葉を添えて
焼き物
・鮑と雲丹の杉板包み焼き
・県産彩たまごの柔らか仕立て
中皿
・県産彩のきずな米 秩父産しゃくし菜巻き
お進め物
・秩父小鹿野産鹿肉ロースの煮込み
お食事
・秩父名物くるみ蕎麦 一口天麩羅
デザート
・甘味盛り合わせ