9月8日、和食レストラン「かっぽう好日(こうにち)」の新しいランチメニュー紹介です。 (2019年09月08日)

ホテルブリランテ武蔵野、ブログ係です。

 

本日は滝の見える和食レストランのランチ
「かっぽう好日(こうにち)」の新しい御膳を紹介させていただきます。

 

 

 

小鉢 前菜の盛り合わせ

お膳盛り

 

お造り
鮪と鮮魚の盛り合わせ
山葵 妻一式

 

魚料理
鱧の揚げ出し
貝割れ クコの実 貝割れ

 

肉料理
豚肩ロース
冷製しゃぶしゃぶ 彩り野菜と共に

 

野菜料理
根菜と高野豆腐の旨煮

 

本日の一品
かき揚げ
蒸し物
ミニ茶碗蒸し
青味

 

食事
梅ちりめん掛け
香の物  お椀物

 

菓子物盛り合わせ

 

 

 

ここ数日、しぶとい夏が少しだけ戻ってきました。

寒暖の差が激しく、衣替えも一苦労です。

 

そんな中、大変なことに、台風15号が関東を直撃です。
ホテルでは、周りの備品の収納作業を進めています。
大きな被害がないことを望みますが、こればかりは備えと気配りでしょうか。
きっと、明日の昼には台風は太平洋の上…と願うばかり。
そして台風が過ぎ去れば、また暑い日差しがジリジリと…?
JRの計画運休の打撃が大きい9月9日がそこまで来てます。

皆様もお気をつけて!

 

お食事の詳細は下記のアドレスにアクセスをお願いいたします。
かっぽう好日(こうにち)

 

ランチ: 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
※土・日・祝11:30~15:00(ラストオーダー14:30)