日別アーカイブ: 2019年2月9日

宮城県立支援学校女川高等学園食品製造コース謹製 ほや塩のご紹介 (2019年02月09日)

みなさまいかがお過ごしでしょうか。フロントの鈴木です。

今回は、ホテル白萩の中で大人気商品の「ほや塩」のご紹介を致します。

「ほや塩」は、女川産のホヤを使用した味付け塩です。冷凍の蒸しホヤを、

殻の付いたままフリーズドライに加工し、身の部分だけを粉砕してから

塩と混ぜ合わせたものです。

天ぷらやご飯、フライドポテトなどさまざまな料理に合う万能塩で、ホヤ独特の癖はなく、

程よい海鮮風味に仕上がります。ほや塩は、女川高等学園の生徒様が手作業で作成しています。

様々な賞を受賞されていますのでご紹介いたします。

フロント前の購買コーナーに全国水産加工業協同組合連合会会長賞の賞状のコピーと

紹介された新聞記事を展示しています。

私も天ぷらにふりかけて食べてみたところ、ほやの風味が強くとても美味しい天ぷらとなりました。

是非、皆様もご賞味下さい。おにぎりにもおすすめです。

こちらのほや塩は、1ヶ300円で販売しております。当ホテルにお立ち寄りの際は

是非お買い求めくださいませ。数量限定ですのでお早めに!。よろしくお願い致します。

ホテル白萩 フロント 鈴木