この度のリアル取材は萩市平山台のシノップ農園さんです。
今年で4年目を迎え、勉強にチャレンジを積み重ね
今や20種類ものぶどうを一生懸命手塩にかけて1株1株育てられています。
減農薬栽培に取り組まれており、土づくりにもこだわり
あと1つ!!企業秘密が・・・・・・!!!
それは、夫婦二人三脚による‟ま・ご・こ・ろ”
全てのぶどう達を味見はできませんでしたが、8種類程試食させて頂きました。
それがまたどれも美味…!
聞いた事も見た事もない品種達…
ものすごく私自身勉強になる貴重なお時間を頂きました。
さて、これらをどのように料理に添えていきましょうか!!
シノップ農園の篠田夫妻様、本当にありがとうございます。
セントコア山口 chef 増本 栄二郎